Киев не переживет? Политолог оценил идею офицера США о молниеносной парализации ВСУ

Киев не переживет? Политолог оценил идею офицера США о молниеносной парализации ВСУ
01:11, 23 Окт.

Вооруженные силы Украины не утратят полную боеспособность и не будут парализованы в случае захвата линий снабжения в Волынской и Львовской областях. Такое заявление в эксклюзивном комментарии 5-tv.ru сделал политолог Дмитрий Солонников в ответ на идею подполковника армии США в отставке Дэниеля Дэвиса.

Тот ранее выразил мнение, что если захватить линии снабжения Украины на польской границе, это нейтрализует поставки боевикам западного вооружения. По мнению российского эксперта, помимо границы с Польшей на Украину приходить оружие может и через румынскую.

«Есть большая возможность осуществлять поставки через границы с Румынией. Там тоже есть большой переход, поэтому говорить, что совсем будет отрезана, нет, конечно.

В принципе речь идет о разрушении коммуникационных коридоров, которые есть сейчас», — объяснил Солонников. Он также отметил, что Украину с Европой соединяют всего пять железнодорожных переходов. Если их уничтожить, то поставки с Запада тяжелой техники прекратятся.

Самолетами их доставлять невозможно. «Если РФ сможет высокоточным ударом уничтожить переходы, проблемы для Украины окажутся крайне серьезными. Но тут опять же не только польская, но и румынская граница важны», — добавил собеседник 5-tv.

ru. С начала специальной военной операции по защите Донбасса Запад увеличил поставки оружия на Украину. Кремль неоднократно предупреждал — акты «помощи» для Незалежной лишь усугубляют ситуацию.

По словам же посла в Вашингтоне Анатолия Антонова, заявления американских властей о дальнейшей поддержке Владимира Зеленского закрепляют за США статус участника конфликта.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, зачем Киеву признание Белоруссии оккупированной РФ.

Рубрика: Основное. Читать весь текст на www.5-tv.ru.