Ученые рассказали, почему не стоит бояться набрать вес на праздники

Ученые рассказали, почему не стоит бояться набрать вес на праздники
02:21, 27 Янв.

Исследовали заявили, что новогодние и рождественские удовольствия необходимы человеку и не так опасны, как считалось ранее. В частности, отмечается, что не стоит бояться набрать пару лишних килограммов, пишет Science Alert. Эксперт по пищевым наукам и питанию человека в Университете Ньюкасла Эмма Беккет говорит, что в среднем речь идет о плюс 0,7 кг, что не так много, как кажется.

"Наука о питании весьма сложна, в особенности из-за того, что люди сложны и разнообразны.

Некоторые исследования свидетельствуют о том, что несмотря на значительное увеличение общего потребления энергии и снижения качества рациона, прибавки в весе и вовсе не происходит. Большая часть подобных исследований происходит в северном полушарии, где основные праздники выпадают на зиму.

Данные исследования в большей степени сосредоточены на весе, но не на здоровье людей. Однако важно помнить, что вес - это всего лишь маркер, который удобно измерить, а вот со здоровьем все обстоит немного иначе", - заявила она.

По словам эксперта, еда - часть нашей культуры, традиций и праздников, которая способствует нашему социальному, культурному и эмоциональному благополучию.

"Эту роль еды в нашей жизни сложно изучить, однако важно понимать, что именно она связывает нас с нашими близкими, традициями. А совместное питание способствует нашему эмоциональному благополучию и счастью", - добавила Беккет.

Также специалист поделились несколькими правилами: "Пейте в меру. Важно помнить, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к повышенному риску развития хронических заболеваний. Пейте воду. Чередование алкогольных напитков с водой поможет уменьшить количество выпитого, а также облегчит похмелье, но не устранит риски полностью.

Остерегайтесь пищевого отравления. Несмотря на веселье, помните об основных правилах безопасности пищевых продуктов, мойте руки и храните продукты питания правильно.

Не забудьте про аллергию. Важно убедиться, что у ваших гостей нет аллергии на пищевые продукты. Представленные на праздничном столе". Напомним, в 2022 году из-за военного положения, которое будет длиться до 19 февраля 2023 года, все дополнительные выходные, начиная от 8 марта 2022 года, были отменены.

Если не будет обстрелов, на Новый год свет отключать не будут - Минэнерго Новини від Корреспондент.net в Telegram.

Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Рубрика: Курьёзы. Читать весь текст на korrespondent.net.