Эквайринг для компаний: что это такое и как это работает

Эквайринг для компаний: что это такое и как это работает
06:39, 23 Дек.

Эквайринг ? банковская услуга, позволяющая принимать платежи в безналичной форме за товары и услуги с применением дебетовых карт или смартфонов, с использованием платежных терминалов или сети Интернет. Эквайринг для бизнеса подходит как для компаний розничной торговли, так и для интернет-магазинов.

Кому это нужно Эквайринг необходим для бизнеса, который хочет принимать платежи по картам. Для некоторых предпринимателей эквайринг ? это возможность повысить лояльность клиентов.

Однако при желании можно отказаться от безналичных платежей. Для других ? это требование закона. Случаи, когда подключение эквайринга – необходимость, описаны в законодательстве Российской Федерации.

Тип эквайринга Существует 3 вида эквайринга: Торговый. Оплата производится через терминалы для приема банковских карт (PIN-пады), подключенные к персональным компьютерам, онлайн-кассам или ККТ со встроенным Card reader.

Мобильный. Безналичные платежи осуществляются через mPOS-терминалы, подключенные к смартфонам и планшетам. Интернет.

Используется в интернет-магазинах. В этом случае не требуется настройка для приема дебетовых карт. Покупатель вводит данные карты на сайте интернет-магазина, и после совершения сделки деньги снимаются со счета клиента.

Существует и другой тип: эквайринг через торговые автоматы или платежные терминалы. Преимущества Повышение значимости бизнеса в глазах клиента. Многим людям удобно совершать покупки с помощью карт, поэтому вполне возможно, что покупатель не пойдет в другой магазин, где предоставляется такая возможность.

Сокращение расходов на инкассацию. Защита от кражи наличных. Защита от мошенничества.

Увеличение среднего чека. Статистика показывает, что люди, совершающие покупки с помощью дебетовых карт, покупают больше товаров. Считается, что безналичный расчет проще, чем наличный.

Отсутствие необходимости искать сдачу, а это, в свою очередь, влияет на скорость обслуживания. К сожалению, этот способ принятия платежей имеет и свои минусы. Недостатки Затраты на выплату комиссий при использовании эквайринга.

Возможность сбоя системы. Случай интернет-мошенничества. Фактически, минус покупки заключается только в оплате комиссионных. Последние два случая очень редки. Как активировать эквайринг Для того чтобы эквайринг был подключен, необходимо собрать документы и заключить договор.

Обычно это занимает несколько дней. Организации и индивидуальные предприниматели могут подключить данную банковскую услугу, но самозанятые подключить эквайринг пока не могут.

При подключении платежей, следует обратить внимание, что разные банки подключают эквайринг на разных условиях. Акционерное Общество "Тинькофф Банк" ОГРН 1027739642281 23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Рубрика: Рынки и Финансы. Читать весь текст на vladtime.ru.