HoloLens 2 получил полноценную интеграцию с Microsoft Teams

HoloLens 2 получил полноценную интеграцию с Microsoft Teams
06:39, 23 Дек.

Гарнитура дополненной реальности HoloLens 2 уже давно поддерживает видеозвонки через Microsoft Teams, но полноценная интеграция сервиса появилась на устройстве лишь сейчас. Отныне пользователи могут совершать звонки, просматривать и добавлять людей в контакты, а также изучать календари и участвовать в групповых собраниях.

Более того, Teams на HoloLens 2 поддерживает вывод контента, который демонстрируют собеседники. Он отображается в виде отдельной голограммы, которую можно перемещать и изменять размеры.

Также добавлена поддержка текстового чата во время видеозвонков, просмотра изображений и PDF-файлов, которые тоже отображаются в виде голограмм. Microsoft Teams на HoloLens 2 чаще всего используется для удаленной помощи. К примеру, инженер или сотрудник технической поддержки могут присоединиться к конференции или позвонить нужному человеку, чтобы помочь решить какую-либо проблему.

Это первые серьёзные изменения в программном обеспечении HoloLens с момента ухода Алекса Кипмана из Microsoft.

Также сообщалось, что Microsoft отменила гарнитуру HoloLens 3, но официально об этом не объявляли. Более того, новый руководитель подразделения смешанной реальности намекнул, что новое поколение гарнитуры может выйти в обозримом будущем.

«Мы просто ищем правильный вектор развития, чтобы сделать это значимым обновлением», — сказал Скотт Эванс, вице-президент Microsoft в области смешанной реальности. «[Предприятиям] нужно устройство-преемник, которое обеспечит ещё более высокую отдачу от инвестиций».

Он утверждает, что в отличие от потребителей, которые любят часто менять свои устройства, бизнес не хочет превращать свои существующие гарнитуры в устаревшие только ради незначительных улучшений. «Сейчас им не нужен преемник, но они хотят знать, что он появится в нужное время».

В следующем значительном обновлении HoloLens компания намерена улучшить дисплеи, систему отслеживания, датчики и время автономной работы гарнитуры.

Рубрика: Игры и Интернет. Читать весь текст на thecommunity.ru.