Семь праздничных блюд, от которых нужно отказаться при высоком уровне сахара в крови

Семь праздничных блюд, от которых нужно отказаться при высоком уровне сахара в крови
06:39, 23 Дек.

Если вам нужно следить за уровнем сахара в крови, то праздники могут стать для вас периодом стресса. И важно знать, к каким новогодним и рождественским блюдам следует относиться с осторожностью. Для того чтобы лучше контролировать уровень сахара в крови в праздники, говорит эксперт в области питания Алисса Палладино, лучше не употреблять только крахмалистые продукты.

Вместо этого их нужно сочетать с белком. Это замедлит пищеварение, предотвратит скачки сахара в крови и позволит вам дольше чувствовать сытость.

Также диетологи перечислили продукты, от которых лучше всего отказаться в праздничное время. Клюквенный соус. Хотя он и очень вкусный, в нём также очень много сахара. В одной порции содержится 22 г сахара, а специалисты рекомендуют в день есть 25 г сахара или меньше.

Возьмите всего одну ложку этого соуса и съешьте его вместе с ветчиной или индейкой. Либо приготовьте соус самостоятельно. Крекеры. Они считаются источниками быстро усваиваемых углеводов.

Это значит, что сахар в крови у вас быстро повысится и совсем скоро вы вновь почувствуете голод. Диетолог Лиза Эндрюс советует заменить крекеры орехами или семечками. Конфеты. В основном они состоят из добавленного сахара и крайне быстро повышают показатели сахара в крови.

А ещё в них мало питательных веществ, поэтому вы довольно быстро снова проголодаетесь. Бурбоновые шарики. Готовят из их сахарной пудры, сливочного масла, бурбона.

Из-за этого повышенный уровень сахара в крови будет сохраняться довольно долго, особенно если такие шарики съесть натощак. Если вы всё-таки любите это лакомство, то возьмите его уже после основного приёма пищи. Запеканка из сладкого картофеля.

Этот картофель и так является сладким, а в запеканке вместе с коричневым сахаром, зефиром, патокой он может ещё сильнее повысить уровень сахара в крови. Если вы не можете без этого блюда, то съешьте его в качестве десерта после основного приёма пищи.

Выпечка на завтрак. В ходе одного недавнего исследования выяснилось, что завтрак с высоким содержанием белка помогает регулировать аппетит и тягу к пище в течение дня. Вместо выпечки с большим количеством сахара съешьте утром цельнозерновые продукты: овсянку с ягодами и орехами, блины или кексы из цельного зерна.

Предотвратит повышение уровня сахара в крови также добавление обычного йогурта, орехового масла либо сваренного вкрутую яйца.

Пирог. В таких угощениях всегда много калорий и сахара. Если вы всё-таки хотите съесть пирог, то добавьте его к основной еде в качестве десерта. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача.

Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Рубрика: Технологии и Наука. Читать весь текст на www.ferra.ru.