Лучшие бюджетные камерофоны: рейтинг 2022 года

Лучшие бюджетные камерофоны: рейтинг 2022 года
06:39, 23 Дек.

Ищете смартфон с хорошей камерой, но не готовы тратить на его покупку много денег? Тогда наша новая подборка специально для вас, ведь в нее попали лучшие бюджетные камерофоны в 2022 году. Redmi Note 11 Pro+ 5G Redmi Note 11 Pro+ 5G, это, пожалуй, один из самых лучших недорогих смартфон с первоклассной камерой.

Он питается от аккумуляторной батареи емкостью 4500 мАч с быстрой 120-ваттной зарядкой, чего более чем достаточно для фото— и видеосъемки в течение всего дня.

Внутри смартфона установлен довольно хороший процессор MediaTek Dimensity 920, а на лицевой панели находится AMOLED-дисплей с частотой обновления изображения 120 Гц.

Теперь перейдем к камерам. На задней панели у Redmi Note 11 Pro+ 5G установлена 108-мегапиксельная основная камера в сочетании с 8-мегапиксельным модулем с ультраширокоугольным объективом и 2-мегапиксельной камерой с макрообъективом.

Отдельно стоит упомянуть о наличии многочисленных режимов фото— и видеосъемки, в том числе ночного режима, что обеспечивает отличный пользовательский опыт при любых обстоятельствах.

Также у смартфона есть 16-мегапиксельная фронтальная камера для селфи и видеосвязи. Google Pixel 6 50-мегапиксельная основная камера с оптической стабилизацией изображения и 12-мегапиксельным дополнительным модулем со сверхширокоугольным объективом делают Pixel 6 одним из лучших камерофонов в своей ценовой категории.

Благодаря инновациям Google камера этой модели Pixel способна захватывать до 150% больше света.

Вдобавок к этому смартфон имеет 8-мегапиксельную фронтальную камеру спереди для селфи и видеосвязи и многочисленные режимы съемки и фирменные опции от Google. Samsung Galaxy A53 5G Этот представитель серии Samsung Galaxy A способен похвастаться 64-мегапиксельной основной камерой с оптической стабилизацией изображения, которая дополнена 12-мегапиксельным ультраширокоугольным модулем и 5-мегапиксельной макрокамерой.

Также у него есть 32-мегапиксельная селфи-камера на передней панели.

В числе других особенностей Samsung Galaxy A53 5G — 6,5-дюймовый дисплей типа Super AMOLED и аккумуляторная батарея емкостью 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 25 Вт.

OnePlus 9 «Убийца флагманов» OnePlus 9 щеголяет тройной основной камерой, состоящей из 48-мегапиксельного главного датчика, 50-мегапиксельного сверхширокоугольного модуля и 2-мегапиксельного монохромного датчика для портретной съемки.

Он поддерживает съемку видео в формате 8K и базируется на довольно мощном даже по современным меркам чипсете Qualcomm Snapdragon 888.

Также у него есть 6,55-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением Full HD+ и частотой обновления изображения 120 Гц. Xiaomi 12 Базовая флагманская модель Xiaomi 12 стоит не так дорого, но может похвастаться крутой установкой.

Его основная камера состоит из трех датчиков — 50-мегапиксельного главного с усовершенствованным автофокусом, искусственным интеллектом и фирменными алгоритмами обработки для отличной детализации даже при слабом освещении, а также 12-мегапиксельного со сверхширокоугольной оптикой и 5-мегапиксельной макрокамерой с телеобъективом.

Разрешение фронтальной камеры составляет 20 мегапикселей.

Помимо камер также смартфон выгодно отличается на фоне конкурентов большим 6,58-дюймовым AMOLED-дисплеем, процессором Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 и большой батареей на 5000 мАч.

Google Pixel 6a Эта модель представляет собой более доступную альтернативу Pixel 6 и Pixel 6 Pro, которая базируется на том же фирменном чипсете Google Tensor, что и старшие братья. Смартфон имеет двойную основную камеру с фирменным программным обеспечением Google.

Благодаря хитрым способам обработки фотографии, снятые на камеру Pixel 6a, получаются такими же яркими и четкими, как и кадры, которые получаются при съемке на смартфоны, стоящие в два раза дороже.

Еще одна приятная особенность Pixel 6a — это наличие OLED-дисплея. OnePlus Nord 2T Смартфон OnePlus Nord 2T, как и выпущенный годом ранее Nord 2, оснащается 50-мегапиксельной основной камерой Sony IMX766 с дополнительным 8-мегапиксельным модулем со сверхширокоугольным объективом и 2-мегапиксельным датчиком глубины.

Эта система отлично справляется со съемкой даже в условиях плохой освещенности.

В целом это довольно неплохой смартфон среднего класса с довольно мощным процессором, красочным дисплеем и невероятно быстрой зарядкой. Honor 50 Honor 50 — один из лучших камерофонов за свои деньги.

Смартфон, выпущенный бывшим суббрендом Huawei, имеет 108-мегапиксельную основную камеру, которая дополнена еще тремя модулями — 8-мегапиксельным со сверхширокоугольным модулем и двумя 2-мегапиксельными датчиками.

А благодаря 32-мегапиксельной фронтальной камере селфи тоже получаются максимально яркими и красочными. Помимо этого Honor 50 предлагает процессор средней мощности, большой дисплей хорошего качества и долговечный аккумулятор.

OPPO Find X3 Neo Этот смартфон OPPO снимает высококлассные фото и видео благодаря своей 50-мегапиксельной основной камере Sony, которую дополняет 2-мегапиксельный модуль с макрообъективом и 13-мегапиксельный датчик с телеобъективом.

Спереди установлена 32-мегапиксельная фронтальная камера для отличных селфи. OPPO Find X3 Neo имеет множество настроек, позволяющий делать крутые фото при любом освещении и в любой ситуации.

Рубрика: Технологии и Наука. Читать весь текст на fan-android.com.