Подборка значимых событий Брянской области

Подборка значимых событий Брянской области
06:39, 23 Дек.

Подходит к завершению 2022-й год, который, без сомнения, войдет в историю нашего региона многими важными событиями. Кому-то он запомнится открытием крупнейшего в ЦФО Дворца единоборств, другим — огненно-красными троллейбусами, оживившими городские улицы.

Итак, предлагаем вместе с нами вспомнить самые яркие моменты уходящего года. О дорогах За последние годы в регионе проведено много масштабных дорожных работ. И этот год не стал исключением.

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Брянске продолжается строительство Славянского моста через реку Десну — второго этапа автомобильной дороги-защитной дамбы Брянск I-Брянск II. Кроме того, по нацпроекту отремонтировано 70 км автодорог и более 85 погонных метров мостовых сооружений.

Всего на Брянщине в 2022 году по различным программам отремонтировано более 600 км автодорог. О транспорте В этом году в Брянске стартовала масштабная программа — началась модернизация городского общественного транспорта.

Оценить её первую «ласточку» брянцы смогли уже летом. Именно тогда первый красный троллейбус вышел на 14-й городской маршрут.

Первый день зимы брянские транспортники встретили тоже пополнением троллейбусного парка. Губернатор Александр Богомаз в торжественной обстановке передал муниципалитету ещё 16 современных машин: 14 марки «Адмирал» и 2 «Авангарда».

Все как один — в цветах российского триколора. Кстати, к 2024 году, пообещали официальные власти, троллейбусный парк полностью обновится. По городским улицам будут курсировать 100 новеньких троллейбусов.

Причем одновременно с покупкой транспорта обновляется и инфраструктура: в Брянске капитально ремонтируют кабельные линии и контактную сеть, строят новые тяговые подстанции. По мнению главы региона, это позволит создать комфортные условия для жителей и для водителей троллейбусов и решит транспортную проблему на территории Брянска.

О спорте Большое внимание региональных властей уделяется развитию спортивной инфраструктуры, поддержке кадров, что в свою очередь делает спорт доступным для жителей нашего региона.

В этом году продолжилась реализация программ благодаря чему в области появились новые спортивные объекты, самым масштабным из которых стал Дворец единоборств имени Артема Осипенко.

Кроме того, введены в эксплуатацию ФОК, расположенный в Фокинском районе города Брянска, Ледовый дворец спорта в Дятькове, а также современный комплекс спортплощадок в городе Фокино.

Продолжалась программа капремонта стадионов, благодаря которой обновили стадионы в Сельцо, Новозыбкове и Клинцах. В нынешнем году близится к завершению строительство ФОКа в Выгоничах, спорткомплекса в Бежице, а также в данном районе областного центра продолжают возводить крытый футбольный манеж, его планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году.

Кроме того, в регионе продолжают строительство малых спортплощадок ГТО.

Такие доступные спортобъекты появились в Жуковском округе, Клинцовском, Навлинском и Суземском районах. Об образовании Сотни брянских школьников начали учебный год в обновленных классах. В этом году в регионе стартовала масштабная модернизация школ.

В федеральную программу вошли 30 учебных заведений области, капитальный ремонт в 28 школьных зданиях завершили к 1 сентября. Ещё в двух школах — № 5 и 60 — работы перешли в финальную стадию.

Занятия здесь начнутся уже в следующем году. Реконструкция школ продолжится и в 2023-м. Не менее долгожданным в 2022-м станет ещё одно важное событие — открытие 72-й школы в 4-м микрорайоне Брянске.

До официальной сдачи осталась самая малость — до конца года, объявили власти, здание пройдёт приемку. Будущий год порадует ещё двумя желанными стройками. На Флотской и в старом аэропорту приступят к возведению двух школ на 1225 мест каждая.

А в планах 2024-го строительство очередного здания, но теперь уже на 1650 учеников. О промышленности Устойчивое развитие экономики, в том числе, обеспечивает реализацию госпрограмм в регионе.

По данным департамента экономического развития, индекс промышленного производства составил 112,7% по итогам 10 месяцев. По этому показателю наша область занимает первую позицию в ЦФО. Вместе с этим важно отметить и успехи в обрабатывающей промышленности.

В этом году рост составил 114,6%. По данному показателю регион занимает первое место в ЦФО и 3-е место в России. Информацию предоставил портал «BryanskToday». Фото: bryanskobl.

ru.

Рубрика: Основное. Читать весь текст на bug32.ru.