В Италии представили концепт плавучего города в форме черепахи

В Италии представили концепт плавучего города в форме черепахи
06:37, 23 Дек.

Итальянская дизайнерская студия Lazzarini создала концепт плавучего города на 60 тысяч гостей. Он имеет форму черепахи и работает на солнечной энергии. Цена - свыше восьми миллиардов долларов. Фото опубликованы в Instagram. "Тераяхту" назвали Pangeos.

Она будет включать в себя отели, торговые центры и парки, взлетно-посадочную полосу для самолетов и вертолетные площадки. Судно будет иметь длину 550 метров и ширину 610 метров. Нна его постройку уйдет восемь лет. Если концепция будет реализована, то станет самой большой плавучей конструкцией в мире из когда-либо построенных.

В Lazzarini заявили, что плану могут быть реализованы после периода краудфандинга, связанного с NFT. "Terayacht нуждается в Terashipyard: концепция судна аналогичного размера включает в себя реализацию конкретной инфраструктуры верфи/плотины, которая затопляется, чтобы поднять "тераяхту" в воздух, когда она будет спущена на воду", - отметили дизайнеры.

Корпус Pangeos с осадкой 30 метров состоит из девяти различных носовых частей и разделен на несколько блоков.

Он оборудован девятью высокотемпературными сверхпроводниковыми двигателями: каждый полностью электрический двигатель мощностью 16 800 л.с., работающий от различных бортовых источников энергии.

"Приводимая в движение реактивной трансмиссией, терраструктура сможет двигаться со скоростью пять узлов. Во время плавания большие крылья будут получать энергию от разбивающихся волн, и Pangeos будет постоянно плавать без выбросов по морям планеты Земля.

Кроме того, на крыше установлены солнечные батареи, которые обеспечивают часть необходимой чистой энергии для питания тераяхты", - рассказали разработчики. Само название Pangeos берет от Пангеи.

Это - суперконтинент, существовавший миллионы лет назад в позднем палеозое и раннем мезозое. "Если это будет реализовано, судно в форме черепахи станет крупнейшим в мире плавучим сооружением из когда-либо построенных", - подчеркнули в Lazzarini.

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Lazzarini (@lazzarinidesign) Напомним, ранее датская архитектурная фирма Bjarke Ingels Group (BIG) завершила строительство гостиничного номера на дереве в шведской Лапландии.

Компания создала сферическую хижину, которая покрыта 350 домиками для птиц Во Франции представили концепт плавающего гостиничного номера Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Рубрика: События и Общество. Читать весь текст на korrespondent.net.