Вдова миллиардера Дмитрия Босова заявила, что иноагентом ее признали из-за "фейкового" интервью

Вдова миллиардера Дмитрия Босова заявила, что иноагентом ее признали из-за 'фейкового' интервью
01:08, 23 Окт.

Вдова миллиардера Дмитрия Босова заявила, что иноагентом ее признали из-за "фейкового" интервью Вдова миллиардера Дмитрия Босова Екатерина Босов, внесенная в реестр физлиц-иноагентов, заявила РБК, что Минюст РФ присвоил ей этот статус из-за "фейкового" интервью.

Речь идет об интервью порталу Facta.Media, которое было опубликовано на французском языке в августе этого года. В нем говорится, что Екатерина не верит в самоубийство мужа, так как его могли "ликвидировать спецслужбы" из-за отказа продавать бизнес по низкой цене, а также что она "со времен учебы ходила на митинги в поддержку демократических процессов" в России, и спецоперация на Украине стала для нее "последней каплей".

В беседе с РБК Босов заявила, что уже обращалась по поводу этой публикации в прокуратуру.

"Когда стали разбираться для подачи иска во Франции, то выяснилось, что это вовсе и не СМИ и подавать иск не к кому, поскольку домен принадлежит некой американской компании", — объяснила она, добавив, что на следующий день после выхода "интервью" начались перепечатки на разных российских площадках с требованием признать ее иноагентом.

Екатерина отметила, что найти Facta.

Media можно только по прямой ссылке, и предположила, что российские СМИ "получили заказ на публикации и получили эти прямые ссылки для "подтверждения" своих статей".

После этого "заведомо недостоверные и порочащие" материалы были направлены в Минюст, и ведомство было введено в заблуждение.

Основатель группы "Сибантрацит" Дмитрий Босов покончил с собой в мае 2020 года.

Его состояние тогда оценивалось в 1,1 млрд долларов. После смерти мужа Екатерина оформила на себя половину доли бизнесмена в "Аллтеке", но родители и сыновья миллиардера оспорили это в суде и выиграли.

Было возбуждено и почти сразу прекращено дело о попытке хищения наследства Босова против его вдовы. В начале февраля адвокаты матери бизнесмена обжаловали прекращение дела.

Рубрика: Звёзды и шоу-бизнес. Читать весь текст на www.spletnik.ru.