В Британии сравнили запросы Лиз Трасс с райдерами Guns N' Roses и Леди Гаги

В Британии сравнили запросы Лиз Трасс с райдерами Guns N' Roses и Леди Гаги
00:39, 31 Окт.

Запросы экс-премьера Великобритании Лиз Трасс во время заграничных поездок могли посоперничать с диковинными капризам рок-звезд в турне. Об этом пишут авторы книги «Неожиданный взлет и падение Лиз Трасс» Гарри Коул и Джеймс Хил, сообщает британская The Guardian.

Так, в книге отмечается особая придирчивость политика к кофе. Трасс требовала, чтобы двойной эспрессо ей подавали в плоской белой чашке. При этом сам кофе должен был быть получен от независимых магазинов, так как Трасс наложила запрет на кофе крупных брендов.

Также сообщается, что любимая кофе-машина политика перевозилась из отдела в отдел каждый раз, когда она меняла работу и кабинет.

Кроме того, Трасс требовала свежеприготовленных бутербродов, поскольку не употребляет пищу из пластиковой упаковки. В обед она настаивала на рогаликах или суши, и строго «абсолютно никакого майонеза».

Зато в холодильнике должна была быть бутылка белого вина совиньон блан (Sauvignon Blanc). Один из бывших помощников экс-премьера рассказал авторам книги, что Трасс выпивала «около 42 000 эспрессо в день» и на завтрак «наедалась углеводами» — могла съесть «массивную фрикадельку или три круассана».

Авторы книги для сравнения привели некоторые запросы звезд шоу-бизнеса в турне.

К примеру, участники американской группы Guns N' Roses требовали от организаторов магазинное печенье, чтобы фанаты не предлагали им домашнее, а во время тура 2012 года вокалист Эксл Роуз попросил квадратную дыню.

В райдере певицы Леди Гаги указано, что после концерта в гримерке ее должна ждать горячая жареная курица, а участники группы Foo Fighters требуют, чтобы их обеспечивали лапшой быстрого приготовления марки Cup O' Noodles.

У певицы Адель есть строгое правило: «никакого американского пива», а Нина Симон как-то попросила в гримерку «шампанское, немного кокаина и немного сосисок».

Ранее 5-tv.ru сообщал, что президент РФ Владимир Путин назвал Лиз Трасс «девушкой немножко не в себе» после ее заявления о готовности применять ядерное оружие.

Рубрика: Основное. Читать весь текст на www.5-tv.ru.