Смолов пробил сотку! «Динамо» укатало «Локомотив» в столичном дерби

Смолов пробил сотку! «Динамо» укатало «Локомотив» в столичном дерби
01:08, 23 Окт.

Железнодорожники играли в футбол не больше минуты, а бело-голубые провели образцовый матч и впервые в сезоне одержали вторую победу в РПЛ подряд.ЙОКАНОВИЧ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К КЛАССИКЕ«Локомотив» второй тур подряд ожидало столичное дерби. В прошлые выходные его соперником было «Торпедо» (1:0), а на сей раз – «Динамо».

Что примечательно, все три участника этого треугольника переживают непростые времена. Железнодорожники только-только оставили позади пятиматчевую серию поражений, а бело-голубые четыре тура без побед (ничья и три поражения).

Хотя в последнюю неделю немного поправили дела – обе команды одержали по победе в чемпионате, а затем в Кубке страны.У хозяев на повестке дня все еще задача выбраться из подвала турнирной таблицы.

Пока ее решает и.о. главного тренера Андрей Федоров, зато в усиление ему добавили Дмитрия Лоськова и Олега Пашинина. Они сохранили Дмитрия Баринова в центре обороны, но на сей раз отправили ему в пару Тина Едвая, а вместо Даниила Куликова бросили в бой Антона Миранчука, повысив таким образом атакующий потенциал команды.

СлавишаЙоканович по сравнению с предыдущим туром вернулся к расстановке 4-3-3, но Арсен Захарян по-прежнему располагается в середине поля, где ему проявить себя намного труднее.

Ждем возвращения в строй Матиаса Норманна… Зато в обороне сразу два изменения по сравнению с игрой против «Оренбурга» (3:2) – Диего Лаксальт на левом краю, а Саба Сазонов в центре место Николаса Маричала.«ЛОКО» ИГРАЛ 28 СЕКУНДДинамовцы на это дерби, судя по всему, опоздали.

К тому моменту, когда они включились в игру, счет на табло был уже 1:0 в пользу соперника – уже на 28-й секунде (!) Франсуа Камано, которого необъяснимо бросил Эли Даса, замкнул на дальнем углу подачу Дмитрия Живоглядова справа.

Этот гол предопределил картину матча – хозяева могли позволить себе сконцентрироваться на контратаках, предоставив сопернику мусолить мяч. Правда, ничего в оставшееся время не придумали.

«Динамо» и при Сандро Шварце не блистало в позиционном нападении, а после летней перезагрузки на тренерской скамейке и в средней линии точно не стало в этом лучше, так что неудивительно, что с игры долгое время создавать ничего не получалось.

Зато стандарты гостей раз за разом таили угрозу. Дважды после подач оппонентов перевисел Роберто Фернандес, опасно бил головой Федор Смолов.В итоге очередной навес привел к пенальти, в котором многие долгое время не могли разобраться, потому что сконцентрировались на единоборстве Баринова с Фернандесом.

А ВАР обратил внимание на то, что при подаче мяч попал в руку Миранчуку. Ума не приложу, как его кто-то мог рассмотреть. Так или иначе, Смолов не упустил возможность забить сотый гол в премьер-лиге.

Железнодорожники знатно расстроились и вскоре едва не оказались в положении отыгрывающихся после того, как Живоглядов неудачно вынес мяч на Дасу. Тот вывел на удар Дениса Макарова, красиво закручивавшего в дальний угол, а Захарян первым прибежал на подбор после спасения Гилерме.

Хозяевам повезло, что Смолов оказался в офсайде между партнером и вратарем.ЕДВАЙ ПОДВЕЛ ГИЛЕРМЕИ все-таки стоит признать, что в первом тайме хозяева играли только первые 28 секунд, после чего пропали напрочь.

Отсюда впечатляющая статистика ударов 1-10.В раздевалке железнодорожники нашли в себе силы, чтобы выйти рубиться, и до второго пропущенного ими мяча игра разбилась на эпизоды, прерываемые жесткими единоборствами.

Для хозяев это определенное возвращение к истокам. В том смысле, что при Юрии Семине они могли уступать в качестве движения мяча, но никогда не убирали ноги.Давление динамовцев несколько ослабло, но вновь на помощь пришел стандарт.

Станислав Магкеев не успел закрыть Даниила Фомина и сбил неподалеку от штрафной, а Арсен Захарян пробил в голову стоящему в стенку Едваю. Рикошет дезориентировал Гилерме, и гости вышли вперед.«Локо» нынче не в том состоянии, чтобы навязать бело-голубым игру на встречных курсах, но другого выбора не было.

Железнодорожники были вынуждены раскрываться, однако лишь получали молниеносные контратаки. Подозреваю, что Гилерме сделал больше касаний, чем некоторые партнеры. Он с отрывом лучший игрок хозяев в этой игре.

Хозяев не хватило даже на финальный навал, а в компенсированное время они пропустили и третий мяч.В результате динамовцы провели образцовый матч и одержали закономерную победу – вторую подряд в РПЛ (а с учетом Кубка и третью кряду), что при Йокановичес ними случилось впервые.

Причем каждый раз забивали по три мяча, так что борьба по крайней мере за место в топ-5 им по силам. «Локо» же потерпел шестое поражение в семи турах и остался в зоне переходных матчей.

А ведь в заключительном туре первого круга его ждет еще одно дерби – с ЦСКА. Федоров ли будет готовить к нему команду?РПЛ. 14-й тур«Локомотив» - «Динамо» - 1:3 (1:1)Голы: Камано, 1 – 1:0. Смолов, 33 – с пенальти – 1:1. Захарян, 63 – 1:2.

Фомин, 90+3 – с пенальти – 1:3.«Локомотив»: Гильерме, Живоглядов (Педро Габриэль, 80), Баринов, Едвай, Тикнизян, Магкеев (Куликов, 76), Карпукас, Миранчук, Керк (Марадишвили, 65), Камано (Ненахов, 80), Изидор.«Динамо»: Шунин, Даса, Сазонов, Фернандес, Лаксальт, Кутицкий, Фомин, Захарян, Макаров (Грулев, 68), Нгамале (Лесовой, 82), Смолов (Тюкавин, 82).

Предупреждения: Тикнизян, 45+1; Макаров, 45+2; Лаксальт, 50; Магкеев, 62; Фернандес, 68; Даса, 85. Судья: Кукуян (Сочи).

Рубрика: Всё о спорте. Читать весь текст на www.sovsport.ru.