Новый дашборд Xbox слишком активно рекламирует подписку Xbox Game Pass

Новый дашборд Xbox слишком активно рекламирует подписку Xbox Game Pass
00:23, 31 Окт.

В прошлом месяце Microsoft начала тестирование нового дашборда Xbox, который должен появиться на игровых консолях уже в 2023 году. Конечно, он приносит с собой большое количество изменений, однако складывается впечатление, что при разработке вовсе не учитывались отзывы пользователей.

Как это часто бывает, Microsoft сделала шаг вперёд и тут же два шага назад. На протяжении многих лет пользователи просят сделать минималистичный дизайн дашборда, уменьшим количества рекламы и динамического контента, освободив место для анимированных тем оформления.

С одним из предыдущих обновлений динамические фоны всё же появились в системе, но в новой версии дашборда они не работают.

И это может быть не ошибкой, а сознательным решением, так как расположение плиток перекрывает любую выбранную тему. Но это отнюдь не главная проблема.

Если начать переключаться между разделами дашборда, то мы увидим, что почти каждый относится либо к подписке Xbox Game Pass, либо к Microsoft Store. Вероятно, так компания хочет побудить пользователей скачивать и покупать игры.

Проблема в том, что удалить или упорядочить эти разделы нельзя, так что в таком виде дашборд превращается в очередную витрину цифрового магазина. Фанаты Xbox уже давно создают концепты того, как по их мнению должен выглядеть идеальный дашборд.

Например, ниже вы можете увидеть концепт от пользователя под ником Souls_Ninja. По его мнению, дашборд должен иметь всего одну строку контента и поддержку динамическим тем, чтобы пользователи могли гибко персонализировать консоль.

К слову, это один из наиболее популярных концептов в сети. Неизвестно, почему Microsoft считает необходимым столь агрессивно навязывать Xbox Game Pass пользователям.

И особенно печально, что для этого задействуют домашний экран на консолях Xbox. Складывается впечатление, что работа всего подразделения Xbox смещается в сторону Xbox Game Pass, а все остальные компоненты отходят на второй план.

Сейчас новый дизайн дашборда доступен только участникам программы Windows Insider на канале Skip Ahead.

Скорее всего, в ближайшие месяцы он будет активно дорабатываться, прежде чем доберётся до обычных пользователей.

Рубрика: Игры и Интернет. Читать весь текст на thecommunity.ru.