Корпоративный вице-президент Microsoft Джо Бельфиоре покидает компанию

Корпоративный вице-президент Microsoft Джо Бельфиоре покидает компанию
00:23, 31 Окт.

Джо Бельфиоре покидает Microsoft после 32 лет работы в компании. Соответствующее заявление появилось на его странице в Twitter (запрещён в России). Также он разослал сотрудникам компании электронное письмо, в котором подробно рассказал о своём решении.

Напомним, что последние два года он занимал должность корпоративного вице-президента в команде Microsoft Office. Сообщается, что Джо Белифиоре останется в команде до лета 2023 года в качестве старшего советника и наставника, чтобы помочь команде в этот переходный период.

Приоритеты команды Office при этом не изменятся.

Выдержки из внутреннего электронного письма Джо Бельфиоре: «После долгих личных размышлений я решил, что пришло время завершить мою очень долгую карьеру в Microsoft после 32 лет работы, в течение которых я вместе со всеми вами создавал программное обеспечение и сервисы.

Этим летом я впервые отправил своего старшего ребенка в колледж, и это позволило мне осознать дефицит времени, в течение которого я могу уделять основное внимание детям и семье до того, как последний из нашей семьи покинет дом».

Джо Бельфиоре начал свою карьеру в Microsoft в 1990 году в составе команды разработчиков Windows 95.

Впоследствии он также работал над Internet Explorer, Windows XP, Microsoft eHome, Entertainment & Devices, Windows Phone и Windows 10, в том числе на руководящих должностях.

В 2015 году он взял годичный отпуск, чтобы провести больше времени с семьёй. После творческого отпуска в 2020 году Бельфиоре вернулся в Microsoft для работы в подразделении Office Experience Group (OXO).

Его команда отвечает за разработку Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Loop (приложение и компоненты), Designer, To-Do, Planner, Project, Forms, Stream, Whiteboard и так далее.

Согласно внутренней электронной почте, Алеш Холечек (Ales Holecek) останется на посту корпоративного вице-президента Office Product Group. Должность соруководителя группы займёт Сумит Чаухан (Sumit Chauhan), который будет подчиняться исполнительному вице-президенту Experiences & Devices Раджешу Джа (Rajesh Jha).

Нынешний вице-президент по продуктам Дэвид Гейнер будет повышен до корпоративного вице-президента и станет руководителем отдела продуктов Office.

Рубрика: Игры и Интернет. Читать весь текст на thecommunity.ru.