В Японии внедряются автоматизированные системы уборки туалетов

В Японии внедряются автоматизированные системы уборки туалетов
00:20, 31 Окт.

Исследователи из Токийского столичного университета создали роботизированную систему, которая может автоматизировать уборку туалетов в магазинах и других общественных местах. Эта система, представленная в статье, опубликованной в журнале Advanced Robotics, будет участвовать в конкурсе Future Convenience Store Challenge (FCSC) на Всемирном саммите роботов (WRS), конкурсе на самые современные технологии для автоматизации магазинов.

«Многие круглосуточные магазины предоставляют туалеты для покупателей, а уборка туалетов является неотъемлемой частью бизнеса», — сказал TechXplore один из исследователей, разработавших систему, Кадзуёси Вада.

«Хотя уборка туалета необходима для санитарных целей, она требует умственного и физического труда.

Продавцы часто не подходят для уборки туалетов в магазинах шаговой доступности, а поддерживать постоянный уровень чистоты сложно из-за разного восприятия чистоты среди клерков».

WRS учредила конкурс FCSC для поощрения разработки новых технологий, которые могли бы повысить эффективность работы магазинов шаговой доступности.

Роботизированные системы, которые могут автономно убирать уборные и туалеты, могут особенно помочь улучшить гигиену, упростив при этом работу продавцов и уборщиков магазинов.

«Наша система будет соревноваться в FCSC с целью применения ее в реальных условиях в будущем», — сказал Вада. «Система состоит из механизма очистки верхней поверхности унитаза, механизма подъема унитаза и робота для уборки пола в туалете.

Путем роботизации самого туалета система направлена ​​​​на оптимизацию операции уборки и достижение точной уборки за короткое время ( менее 20 с)».

Пока система исследователей убирает уборную, унитазы автоматически поднимаются, а механизм очистки пола (хранящийся за чашей) перемещается в зону перед унитазами. Затем разворачивается чистящий инструмент с водопоглощающими листами, который начинает протирать пол и стенки унитаза, одновременно собирая мусор с пола.

В то время как чистящий инструмент очищает пол, устройство, встроенное в заднюю часть сиденья унитаза, очищает обод унитаза.

«Самая уникальная особенность этой системы заключается в том, что в ней используется механизм, который позволяет поднимать или опускать унитаз», — сказал Вада. «Унитаз поднят на высоту мужской промежности, чтобы уменьшить разбрызгивание мочи и освободить место для уборки пола».

Вада и его коллеги протестировали свою систему в серии экспериментов, в которых предполагалось, что она будет очищать фальшивую мочу и мусор.

Они обнаружили, что он работал на удивление хорошо, выполняя отдельные задачи по очистке примерно за 17 секунд и удаляя 97,8% жидкости, похожей на мочу.

В будущем исследователи надеются, что их система будет коммерциализирована и реализована в реальных магазинах. Кроме того, разработанный ими механизм подъема унитаза может вдохновить на создание аналогичных систем уборки туалетов.

«Мы считаем, что наша работа может привести к развитию нового рынка туалетов с системами очистки», — сказал Вада. «В нашей текущей системе чистящее оборудование заменяется при каждой уборке, что нереально для реального использования магазина.

Чтобы решить эту проблему, мы теперь планируем реализовать функцию, позволяющую очищать уборочное оборудование каждый раз или заменять его новым.

в будущем.».

Рубрика: Технологии и Наука. Читать весь текст на android-robot.com.