Россельхозбанк, АККОР, фермеры: сотрудничеству крепнуть!

Россельхозбанк, АККОР, фермеры: сотрудничеству крепнуть!
00:20, 31 Окт.

В завершении сельскохозяйственного 2022-го года Брянский региональный филиал Россельхозбанка пригласил за круглый стол участников АККОР, президента ассоциации «Фермеры Брянщины» Елену Левченко, заместителя директора и ведущего юрисконсульта Центра компетенций АПК Брянской области Ольгу Тимонину и Николая Исаева для согласования единого экспертного мнения о современных путях развития предпринимательства в сельском хозяйстве, а также обсуждения продуктовой линейки и программ от Россельхозбанка.

Аграрии высказались за сотрудничество с государственными организациями и Россельхозбанком, а также активно включились в обсуждение возможностей для совместной работы.

«На протяжении нескольких лет Россельхозбанк на Брянщине проявлял себя активным участником преобразований АПК: реализовывал собственные обучающие и просветительские проекты, поддерживал региональные продуктовые бренды и агротуризм, объединял фермеров и потребителей на цифровых платформах.

И сегодня Россельхозбанк стал прочно ассоциироваться у нас с передовыми трендами в АПК, здоровой едой – стал другом, не только надёжным партнером с набором полезных финансовых инструментов.

Наша совместная работа в 2021-2022 годах полна доказательств этому выводу», – подчеркнула руководитель регионального отделения АККОР президент ассоциации «Фермеры Брянщины» Елена Левченко.

Председатель СППК «Продукты села» Вячеслав Дряблов поделился с участниками встречи собственными впечатлениями от участия в проекте Россельхозбанка «Вкусная пятница».

Представители СППСК «Поток» Андрей Кононов и Алексей Щербенко рассказали о своем «пути» в цифровой мир Россельхозбанка – на платформу Своё Родное.

Во время мероприятия Вячеслав Дряблов и СППСК «Поток» продемонстрировали собственную продукцию с дегустацией, чтобы остальные участники-фермеры на себе испытали возможности «Вкусной пятницы» и подключились к проекту Россельхозбанка.

Еще один участник встречи предприниматель Дмитрий Сычев в течение десятка лет развивает семейную плантацию ремонтантной малины, пользуясь финансовыми инструментами РСХБ.

Сегодня он является одним из успешных поставщиков свежей ягоды на фуд-корты страны.

Дмитрий – фермер с активной позицией – эксперт и участник комиссий ряда значимых программ в региональном АПК.

«Согласен, что для продвижения фермерской продукции необходимо объединяться всем заинтересованным сторонам, действовать сообща.

Если не получается у фермера «выходить» на прилавки крупных ритейлеров, то стоит создавать альтернативные площадки для торговли уникальными, нишевыми продуктами села, вживую и онлайн», – считает Дмитрий Сычев.

Глава КФХ Гасымов Гошкар Илгар-оглы на мероприятии отметил, что он применяет знания, полученные в «Школе фермера», на практике и теперь рекомендует учебную программу от Россельхозбанка всем начинающим аграриям.

Директор Брянского филиала РСХБ Андрей Седов рассказал участникам круглого стола о цифровой платформе Своё Фермерство, созданной в помощь сельхозпроизводителям страны, а также о продуктовой линейке для бизнеса в АПК.

Участники АККОР поблагодарили специалистов банка за предоставленную возможность всестороннего обсуждения насущных вопросов и пожелали укрепления сотрудничества на всех направлениях.

Спикеры мероприятия условились о продолжении работы за круглым столом на регулярной основе для актуализации ситуации в совместной деятельности.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России.

Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Генеральная лицензия Банка №3349 (бессрочно) от 12.

08.2015г.

Реклама.

Рубрика: Основное. Читать весь текст на bryansk.aif.ru.