Экс-премьер Италии Берлускони предложил способ усадить Зеленского за стол переговоров

Экс-премьер Италии Берлускони предложил способ усадить Зеленского за стол переговоров
00:20, 31 Окт.

Президент Украины Владимир Зеленский мог бы сесть за стол переговоров, если бы Запад прекратил военную помощь Украине, считает лидер правящей партии «Вперед, Италия», бывший итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони считает.

По его мнению, если в какой-то момент Украина поняла бы, что больше не может рассчитывать на оружие и помощь, и если бы Запад пообещал предоставить сотни миллиардов долларов на восстановление ее городов, то мирные переговоры стали бы возможны, сообщает РИА «Новости».

«Возможно, в этом случае Зеленский мог бы согласиться сесть за стол переговоров», – заявил Берлускони в интервью для новой книги итальянского журналиста Бруно Веспы.

Он также добавил, что в сложившейся ситуации Италия может быть только вместе «с Западом в защите прав такой свободной и демократической страны, как Украина». Он также высказался за то, чтобы более не обсуждать вопрос о российской принадлежности Крыма и о проведении нового референдума по Донбассу под контролем Запада.

При этом в середине октября Берлускони заявил, что именно официальный Киев несет ответственность за обострение ситуации в бывшей советской республике.

«Дело было так: в 2014 году в Минске было подписано соглашение между Украиной и двумя новообразованными республиками Донбасса о мире без нападений друг на друга.

Украина через год выбрасывает этот договор к чертям и начинает наступление на границы двух республик», – добавил он. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал важным послание главы государства Владимира Путина на валдайском форуме, по его словам, российский лидер постоянно говорит о готовности к переговорному процессу, и на Западе должны это знать.

Напомним, украинский президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о невозможности проведения переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Также Зеленский неоднократно заявлял о нежелании вести с Москвой переговоры.

Путин в свою очередь заявлял, что РФ всегда открыта к переговорам. Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД.

Рубрика: Основное. Читать весь текст на vz.ru.