Владельцев авто с закрытыми номерами на платных парковках Петербурга начнут наказывать

Владельцев авто с закрытыми номерами на платных парковках Петербурга начнут наказывать
23:50, 27 Окт.

Зампредседателя Комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков заявил, что власти Петербурга намерены внести изменения в федеральное законодательство и наказывать водителей, которые закрывают номера автомобилей на платных парковках.

Об этом чиновник рассказал на пресс-конференции Интерфакс. “Мы ведем работу по внесению изменений в кодекс административных правонарушений, - предупредил спикер.

- Там будет ответственность автомобиля за нахождение в зоне платной парковки с нечитаемым или закрытым номерным знаком”. В данный момент в административном кодексе есть только пункт, обещающий наказание за управление транспортным средством с нечитаемыми регистрационными знаками (статья 12.

2 КоАП РФ, пункт 1). Такое поведение карается предупреждением или штрафом в 500 рублей.

Власти Северной столице намерены расширить границы этого правила и наказывать не только движущиеся, но и припарковавшиеся в платной зоне машины, чьи номера невозможно индентифицировать.

Чиновник сообщил, что сейчас рассматриваются разные варианты наказания для недобросовестных автолюбителей. Возможно, будет перенят опыт московский опыт, предписывающий машину с нечитаемыми номерами считать объектом, угрожающим безопасности граждан.

И перемещать на спецстоянки. Возможно, будет взят на вооружение казанский опыт. В столице Татарстана в качестве наказания на колеса ставят блокираторы.

Дмитрий Ваньчков посоветовал проявить благоразумность и автомобилистам, имеющим привычку парковаться вторым рядом прямо возле платных мест.

Если количество недобросовестных водителей начнет расти, плата за парковку в центре Петербурга увеличится. “Пока у нас нет планов обращаться в комитет по тарифам и запрашивать повышение платы за парковки, - сообщил чиновник.

- Но как только мы увидим массовые нарушения, и платная зона перестанет выполнять поставленные задачи по разгрузке дорог в центре и отсутствию парковок вторым рядом, будем принимать соответствующие решения”.

Рубрика: Основное. Читать весь текст на www.metronews.ru.