Центробанки отправляют доллар на коррекцию

Центробанки отправляют доллар на коррекцию
23:47, 27 Окт.

Влияние на рынок:3Как мы и предупреждали ранее, крупные мировые ЦБ, удерживавшие массивные объемы долларовых ценных бумаг активизируют интервенции в поддержку национальных валют. В среду к таким мерам прибегали Китай, Япония и Швейцарии.

Ранее эти же меры использовали Великобритания и Индия.Страны используют этот краткосрочный инструмент, призванный остановить односторонние продажи национальной валюты.

Более долгосрочной мерой является повышение ставок, но её побочным эффектом является слишком большой временной лаг и влияние на реальную экономику, многие из которых и без того сейчас направляются в сторону рецессии.

Со стороны спекулянтов важны другие последствия этой активизации интервенций на FX. В финансовой системе становится больше долларов, что противостоит тому иссушению ликвидности, которым занимается ФРС, резко повышая ставки и сокращая баланс.

Весьма регулярные продажи доллара со стороны центробанков создают предпосылки для, как минимум, коррекционного отката.

Вчера, впервые с января этого года индекс доллара DXY оказался на 1% ниже своей 50-дневной средней, выступающей в качестве сигнальной линии среднесрочного тренда.

Если смотреть на график вне контекста интервенций на FX, резкий провал под важную линию ставит под вопрос продолжение тенденции на рост доллара. Более локально, без возвращения доллара к росту до конца этой недели, приоритетным сценарием валютного рынка может стать коррекция в DXY.

Принимая во внимание всю амплитуду ралли с «двойного дна» января-мая 2021 по максимумы сентября 2022, откат возможен в область 104–105.

Нижняя граница целевого диапазона – это максимумы скачка доллара в марте 2020. В эту же область подтягивается 200-дневная скользящая средняя, выступающая ориентиром долгосрочных трендов.

Верхняя граница – это область коррекции на уровень 61.8% от роста доллара с начала 2021 года.Команда аналитиков FxPro .

Источник: FxTeam.

Рубрика: Рынки и Финансы. Читать весь текст на www.fxteam.ru.