ТОП-8 2022 года моторных масел для бензиновых и дизельных двигателей

ТОП-8 2022 года моторных масел для бензиновых и дизельных двигателей
23:47, 27 Окт.

На украинском рынке представлен огромный выбор моторных масел от различных производителей. Мы составили список из 8 эффективных жидкостей, которые подходят для применения в большинстве современных двигателей. Представленные в рейтинге продукты гарантированно помогают защитить эту важную деталь от быстрого износа, появления коррозии и поломки.

1. Total Quartz 9000 EnergyАвтомобильное масло с синтетическим составом от французского производителя. Подходит для использования в течение целого года и в любых условиях.

Благодаря высокой степени вязкости, двигатель выдает впечатляющую мощность даже в самую жаркую погоду. Масло способно выдержать существенно дольше, чем принятые за норму 10-15 тыс. км пробега. Универсальный состав делает его подходящим для двигателей легковых автомобилей и небольших грузовиков.

Основные преимущества продукта – внушительный ресурс, хорошие промывочные свойства, стабильность при высоких и чрезмерно низких температурах. 2. Motul 8100 Eco-nergyПродукт демонстрирует превосходные защитные характеристики и подходит для большинства авто.

Даже при использовании не очень качественного топлива состав работает эффективно. Он создает масляную пленку с высокой стойкостью, уменьшает трение в моторе и снижает тепловую нагрузки.

Купить моторное масло стоит из-за его высокой производительности даже при низких температурах и предотвращения износа двигателя. 3. Elf Evolution 900 NFОдно из топовых масел по ресурсным параметрам. Даже после 10 тыс. км пробега жидкость будет стабильно оберегать мотор от высокой температуры и износа.

Рекомендована к использованию для двигателей легковых машин, кроссоверов, пикапов, компактного грузового транспорта. Отлично показывает себя при эксплуатации в условии городских дорог, скоростных автострад и бездорожья.

Главные плюсы – универсальность, стойкость к окислению, отменные показатели холодного пуска, хорошие моющие свойства. 4. Shell Helix HX8В смазывающей жидкости сочетаются отличное защитное и хорошее чистящее действия.

Результаты тестов говорят о том, что за 15 тыс. км пробега состав сохраняет свою температуру застывания. Преимущества – высокая стойкость к сдвиговым нагрузкам, показательные промывочные свойства, защита от коррозии и износа на должном уровне.

К тому же, состав способствует сниженному топливному расходу. 5. General Motors Dexos2 LonglifeЖидкость имеет низкое содержание фосфора, серы и золы, а также обладает высокой вязкостью. Это обеспечивает достойные моющие способности и большой ресурс, позволяющий без опасений пользоваться транспортом на протяжении 10 тыс.

км. Масло моторное надежно защищает двигатель при тяжелых эксплуатационных условиях, мгновенно смазывает все детали и узлы мотора на этапе холодного пуска, предотвращает образование лакообразных отложений и нагара, которые ухудшают отвод тепла от поршней.

6. Mobil Super 3000 X1 Продукт позволяет защищать двигатель даже на предельных километрах пробега. Он помогает предотвращать повреждения от частых и интенсивных нагрузок в моторах с повышенными рабочими параметрами во внедорожниках, легковых автомобилях, микроавтобусах, малотоннажных грузовиках.

Плюсы смазочного состава – отменные промывочные свойства, обеспечение исправной работы двигателя в широких диапазонах температур и экономного расхода топлива.

7. Kroon Oil EmperolВ основе жидкости производителя – базовые масла с высоким индексом вязкости. Защитная смазочная пленка сохраняется даже при крайне высоких температурах работы. Состав гарантирует хорошую защиту от износа, вспенивания и коррозионных процессов.

Преимущества – беспроблемный холодный пуск, до 3% сниженное использование топлива, достойные промывочные характеристики. 8. Castrol MagnatecЭто моторное масло, отличающееся надежной защитой от пускового износа, рекомендовано для всесезонного применения независимо от климатических условий.

Состав не допускает стекания масла в поддон картера, таким образом, защищая мотор с самого запуска. К достоинствам продукта относят превосходную защиту деталей от образования задиров, снижение коэффициента трения и повышение мощности мотора.

Рубрика: Автомобили. Читать весь текст на versiya.info.