В Курской области возбуждено уголовное дело о хищении денег и золота под предлогом снятия порчи

В Курской области возбуждено уголовное дело о хищении денег и золота под предлогом снятия порчи
23:33, 27 Окт.

Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по г. Курску в результате проведения масштабной оперативной работы задержали двух мошенниц в Воронежской области. У следователей есть все основания привлечь женщин к уголовной ответственности за противозаконные действия в отношении пожилой курянки.

Из её заявления в полицию следует, что она познакомилась на улице с двумя прохожими, которые, войдя в доверие, убедили её в том, что на ней и на её ценном имуществе лежит проклятие.

Будучи уставшей, женщина поверила лже-целительницам и согласилась пройти ритуал очищения. Лариса Михайлова, заместитель начальника отдела следственного управления г.

Курска «Её ввели в заблуждение. После чего она вынесла из дома все денежные средства, золотые украшения и передала злоумышленникам. Преступницы передвигались на такси, снимали квартиры посуточно.

После чего, с места происшествия переехали в Старый Оскол, а потом в Воронеж» Следствием установлено, что «гастролёры», прибывшие в Курск для совершения противоправных действий, в момент проведения ритуала с вещами пенсионерки, незаметно подменили все ценности, что называется на «фантики» и вернули пакет с ними курянке.

Только через несколько часов женщина обнаружила пропажу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личности и местонахождение подозреваемых, чтобы доставить их СИЗО областного центра.

Лариса Михайлова, заместитель начальника отдела следственного управления г. Курска «По уголовному делу у злоумышленников изъяты часть похищенных денежных средств.

Золото они успели продать. Сотрудничают со следствием. Признают свою вину в полном объеме. Стараются возместить ущерб пострадавшей стороне» «Шли по улице, встретили бабушку. Подошла к ней.

Стали разговаривать. Познакомились. Я предложила «подлечить её. Ну, и всё…» - «Что принесла вам бабушка?» - «Там был миллион, миллион сто и тысяча долларов» «Вы их успели потратить?» - «Восемьдесят тысяч и триста долларов.

Валюту я вернула. А на рубли купила два телефона»- За совершение мошенничества в особо крупном размере фигуранткам может грозить наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Рубрика: Основное. Читать весь текст на takt-tv.ru.