«Я сделал это, чтобы помочь человечеству, которое я люблю». Илон Маск — о причинах покупки Twitter

«Я сделал это, чтобы помочь человечеству, которое я люблю». Илон Маск — о причинах покупки Twitter
23:33, 27 Окт.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.Спасите «Медузу»!https://support.

meduza.ioБизнесмен Илон Маск опубликовал обращение к рекламодателям Twitter, в котором попытался объяснить причины, по которым он решил приобрести сервис микроблогов. В обращении, опубликованном в твиттере, Маск, в частности, заявил, что решился на сделку «не потому, что это было просто» и «не для того, чтобы заработать больше денег».

«Я сделал это, чтобы попытаться помочь человечеству, которое я люблю», — написал Маск. Он добавил, что «неудача в достижении этой цели, несмотря на все наши усилия, является вполне реальной возможностью».

«Для будущего цивилизации важно иметь общую цифровую городскую площадь, на которой можно обсуждать широкий спектр убеждений — здраво, не прибегая к насилию», — написал Маск. Далее бизнесмен заверил, что твиттер будет не территорией вседозволенности, но дружелюбной и гостеприимной платформой, где каждый сможет найти именно то, что ему хочется, «как, например, при выборе фильмов или видеоигр, ориентируясь на возраст и опыт».

Обращаясь к рекламодателям, Маск заявил, что правильно сделанная реклама, по его мнению, может развлекать, радовать и информировать, но только в том случае, если она показывается именно тем пользователям, которым адресована.

В апреле Илон Маск объявил о намерении купить Twitter за 44 миллиарда долларов, или по цене 54,20 доллара за акцию.

Сообщалось, что стороны достигли договоренностей, но позже бизнесмен заявил, что сделка «временно поставлена на паузу» из-за подсчетов количества фейковых и спамерских аккаунтов в соцсети.

В начале июля Маск объявил об отказе от покупки Twitter, заявив, что компания не предоставила ему данные для оценки количества ботов. В Twitter назвали этот предлог надуманным. Обе стороны пошли в суд.

В октябре Маск предложил Twitter возобновить сделку по покупке компании, на тех же условиях — за 44 миллиарда долларов. В предыдущих серияхИлон Маск заявил, что отказывается от покупки Twitter. Руководство соцсети намерено с ним судиться Илон Маск пытается купить Twitter, чтобы превратить соцсеть в мировую «платформу свободы слова» Совет директоров был против, но, кажется, сделка может состоятьсяИлон Маск все-таки купит Twitter.

Но сотрудники платформы этому не очень рады А сам миллиардер, кажется, смутно представляет, что такое свобода слова.

Рубрика: Основное. Читать весь текст на meduza.io.