Суперигра российского голкипера не спасла от разгрома

Суперигра российского голкипера не спасла от разгрома
23:43, 26 Окт.

В третьем туре Лиги Европы состоялась игра российского голкипера Никиты Хайкина с АПЛ. «Буде-Глимт» и российский легионер проиграли «Арсеналу» из Лондона. Исполнение мечты голкипера из России – сыграть в Англии Для Никиты игра против «Арсенала» обладает особой значимостью.

Хайкин имеет паспорт Великобритании, побывал в «Портсмуте», «Челси», «Рединге». Хайкину хочется играть в АПЛ, и слух о том, что им интересовались английские клубы, в действительности появлялся после удачи «Буде-Глимт» в европейском кубке.

Зимой, после истечения контракта с «Буде-Глимт», Никита получит статус свободного агента.

И чтобы из интереса к Хайкину получилось что-то определенное, ему нужно хорошо сыграть в Лондоне с АПЛ, а через несколько дней — в Норвегии.

Такого мнения придерживаются и аналитики компании Ubet, где всегда есть широкая линия на матчи АПЛ. Получить актуальный бонус от БК Ubet на сайте Beton может любой посетитель площадки.

В этой игре у «Арсенала» остались на скамье ведущие футболисты. В первые минуты на поле вышли лишь некоторые основные игроки: Магальянс Габриэл; Гранит Джака; Мартинелли Габриэл.

Но состав команды все равно оказался впечатляющий. Хайкин спас, но все равно пропустил «Буде-Глимт» старался выманить противника для получения свободного пространства при контратаке.

Но «Арсенал» вел умную тактику, так что норвежцам стоило гигантского труда выходить с собственной половины поля, да и форварды команды играли неумело.

В итоге «Буде-Глимт» лишь ближе к перерыву нанес удары в ворота, при этом — неточно. Команда «Арсенаала» смогла бы забить гол, но у португальца Фабиу Виейра удалось пробить с восьми метров лишь в перекладину.

Хозяева в течение первых 45 минут проводили атаку ворот Никиты 12 раз, и 4 из них были удачными. Даже неоптимальный состав команды играл очень интенсивно.

Российскому голкиперу пришлось постоянно двигаться, а наиболее удачный сейв был им совершен через полчаса – взял мяч под перекладиной после 17 метрового штрафного удара.

Как сообщает портал Betonmobile, к этому времени Артета уже выигрывала — 2:0. «Арсенал» поправил положение посреди первого тайма. Виновниками гола были защитники, но не Хайкин.

Через несколько минут Роб Холдинг разыграл угловой, точно ударив головой – мяч влетел под штангу. На повторе было подтверждено: «Арсеналом» гол забит по всем правилам.

У Никиты и тут не было шанса выручить команду.

Рубрика: Всё о спорте. Читать весь текст на gazetadaily.ru.