Курские полицейские вместе со студентами и школьниками приняли участие в велопробеге против мошенничеств

Курские полицейские вместе со студентами и школьниками приняли участие в велопробеге против мошенничеств
23:34, 26 Окт.

И спорт, и профилактика, и добрые дела. С таким своеобразным девизом была реализована идея профилактического велопробега на тему противодействия телефонным и интернет мошенникам. Дистанционные преступления одни из самых распространённых и от них страдают множество курян.

К сожалению, объявления в СМИ, торговых центрах, транспорте и других общественных местах не всегда имеют должного отклика, и граждане всё равно попадаются на уловки аферистов. Сергей Ружицкий, старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г.

Курску «Идею, вот так весело и с пользой, закрыть велосезон с удовольствием поддержали участники отряда «Тимуровцы полиции» УМВД России по г. Курску. Активная молодёжь школьники и студенты были рады очередной возможности сделать доброе дело для жителей города.

Велопробегом мы хотели, в очередной раз, привлечь внимание курян к проблеме телефонных мошенничеств. Ребята проехали по центральной улице на велосипедах, разговаривали с прохожими, раздавали им листовки.

Многие слышали о схемах, которыми пользуются аферисты и рассказали тимуровцам, что сразу прекращают подозрительные разговоры. Но десятки граждан ежедневно всё равно попадаться на уловки преступников.

Мошенники активно взаимодействуют на психику людей. Оперируют мнимыми выдержками из законодательства, представляются сотрудниками силовых структур и службы безопасности банка. Пустив пыль в глаза, от страха куряне теряют бдительность и начинают слушать преступников, выполняя все их указания.

По факту, лишаясь своих денег. Сергей Ружицкий, старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску «Вариантов потерять деньги множество, но этого может и не произойти, если быть бдительным.

Нельзя верить на слово незнакомцам, кем бы они не представились и что бы не говорили. Любую информацию нужно тщательно проверять и не спешить выполнять указания телефонных собеседников. Если кто-то по телефону и заводит разговор о деньгах, кредитах, просит номера банковских карт, пароли и коды – можно смело вешать трубку – на связи мошенники.

Участники велопробега общались с встречными курянами по ходу маршрута. Призывая забыть про излишнюю вежливость и класть трубку в самом начале подобных разговоров.

Только так и не иначе, даже если вам настойчиво перезванивают с неизвестных номеров, можно быть уверенным за сохранность своих денег. Да и нервы убережёте. При любых сомнениях, всегда звоните по номеру 02 или с мобильного 102, а именно этого, чаще всего, и просят не делать псевдобанкиры и лжеполицеские.

И тогда, вы получите подробные разъяснения по всем таким вопросам.

Рубрика: Основное. Читать весь текст на takt-tv.ru.