Как, чаще всего, люди ломают ноутбуки и смартфоны показало исследование

Как, чаще всего, люди ломают ноутбуки и смартфоны показало исследование
23:33, 26 Окт.

Поломка техники является оборотной стороной пользования ей. Ситуации, когда компьютер или смартфон требовали ремонта, возникали, наверное, у всех, кто владеет такими гаджетами. Исследователи озвучили несколько самых распространенных причин поломок мобильной электроники в США.

С большей долей вероятности можно предположить, что их наблюдения справедливы и для пользователей из других стран и, в частности, России. Так, чаще всего (46%) ноутбуки приходилось ремонтировать после неудачных падений на твердый пол.

Удары вызывают не только дефекты внешнего вида, но и обрывы во внутренних шлейфах. Другими распространенными причинами поломок лэптопов стали напитки и еда, соответственно, 33 и 30% обращений в мастерские.

Также 20% пользователей портативных ПК хоть раз меняли разбитые экраны. На замену изношенных батарей приходится примерно 35% обращений. Что касается смартфонов, то тут самым «слабым» местом, что вполне логично, является экран.

Обращения по замене экранов занимают не менее 75% в общей доле. При этом чаще всего дисплеи получают повреждения в результате банальных падений и неосторожного обращения. Достаточно часто пользователи заливают телефон водой или роняют в унитаз.

При этом не менее 46% в таких случаях выполняют бесполезный ритуал и кладут гаджеты в рис, пытаясь вытеснить из него влагу. Лучше не тянуть время, а сразу отнести устройство в ремонт. Самыми необычными причинами ремонта ноутбуков стали забытые на клавиатуре ручки, которые после закрытия крышки напрочь ломают экран.

Со смартфонами и вовсе можно смеяться – люди «случайно» мешают ими жаркое на сковородках и запекают в СВЧ-печах.

Случается, что достаточно чихнуть, чтобы устройство навсегда перестало работать – это вполне возможно если после чиха телефон летит вниз с высокого балкона. Причиной разбитого экрана может быть даже жук – один из пользователей выронил смартфон на бетон после того, как насекомое село ему на руку.

Рубрика: Технологии и Наука. Читать весь текст на api.follow.it.