Синоптик Александр Колесов пообещал теплый ноябрь в Санкт-Петербурге

Синоптик Александр Колесов пообещал теплый ноябрь в Санкт-Петербурге
13:39, 25 Окт.

Федеральное агентство новостейПохолодание не задержится в Санкт-Петербурге и Ленинградской области надолго. Жителей Северной столицы ждут теплый октябрь и начало ноября. Таким прогнозом с изданием iReactor поделился главный синоптик города Александр Колесов.

Продолжение золотой осениНочь на 25 октября стала для Санкт-Петербурга самой холодной с начала текущего осеннего сезона. В центре города на Неве температура воздуха упала почти до -1 градуса, а в южных районах было до -5.

Однако холода ненадолго задержатся в Северной столице. Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов в беседе с корреспондентом iReactor отметил, что погода еще порадует жителей теплом. По его словам, такая тенденция сохранится и в начале ноября.

«Сегодня приходит циклон с запада, приносит потепление. До конца месяца и начала ноября точно будет теплая погода. Без снега, без минусов. Дожди и +5…+10 градусов. Могут быть какие-то отдельные ночи прохладнее, но это, наверное, больше по Ленинградской области», — рассказал Колесов.

Первый снегpxhere.comСиноптик заверил, что в ближайшее время не стоит ждать снега ни в Петербурге, ни в Ленинградской области. По его словам, осадки, которые могут появиться на фоне похолодания, будут быстро таять.

«Снег может быть только в предстоящую ночь на востоке Ленинградской области. Но это кратковременно, пока циклон проходит после холода, который сегодня наблюдается. Завтра уже все это исчезнет. Там чуть-чуть мокрый снег, и все растает», — уточнил собеседник издания.

Александр Колесов отметил, что уже есть предварительный прогноз погоды на ноябрь. Последний месяц осени, по его словам, порадует петербуржцев плюсовой температурой. «Ноябрь предварительно теплый.

С положительной аномалией температуры воздуха. С похолоданием только уже в третьей декаде ноября со снегом, естественно, там уже будут отрицательные температуры», — поделился главный синоптик города на Неве.Метеоролог добавил, что окончательный прогноз на ноябрь будет готов к концу октября, поэтому могут быть дополнения и корректировки.

Ранее синоптик Колесов назвал ночь на 25 октября в Санкт-Петербурге самой холодной с начала осени. По его словам, вечером жителей города на Неве могут ждать дожди.

Рубрика: Основное. Читать весь текст на inforeactor.ru.