В Курской области на реализацию нацпроектов в 2022 году предусмотрено 16,8 млрд рублей

В Курской области на реализацию нацпроектов в 2022 году предусмотрено 16,8 млрд рублей
13:36, 25 Окт.

Губернатор Роман Старовойт провел заседание Совета по стратегическому развитию и проектам. На нем подвели итоги реализации региональных проектов за 3 квартал 2022 года и обсудили потенциальные риски. На реализацию нацпроектов в этом году в Курской области предусмотрено 16,8 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации области, основной объем финансирования распределен на проекты, связанные со строительством, транспортом и автодорогами, здравоохранением и соцобеспечением.

По кассовому исполнению мы на 2 месте среди регионов Центрального федерального округа (оно составляет около 70%). В частности, идет приобретение квартир для переселения граждан из аварийного жилья; покупка оборудования для школы на пр.

Клыкова. Также продолжается возведение детсадов в Обояни и Прямицыно (подрядчики отстают от намеченных сроков, поэтому бригады там усилят).

К концу года завершат строительство в Курске крытого легкоатлетического манежа и его благоустройство. Идет возведение многопрофильной детской областной клинической больницы.

Контракт на строительство поликлиники Обоянской ЦРБ заключат до конца недели. На очереди капитальный ремонт курской поликлиники №5 и завершение ремонта Конышевской и Советской ЦРБ. Губернатор подчеркнул: нужно увеличить и темпы возведения фельдшерско-акушерских пунктов.

Кроме того, до конца года предстоит закупить для медучреждений семнадцать автомобилей. В сфере ЖКХ — в начала ноября заключат контракты на приобретение контейнеров для раздельного накопления отходов.

Есть также сложности в муниципалитетах с благоустройством общественных территорий и дворов, контроль за подрядчиками усилят.

«Несмотря на проведение специальной военной операции и беспрецедентное внешнее экономическое давление, президент не корректирует показатели по достижению национальных целей, финансирование нацпроектов остается прежним, — отметил Роман Старовойт.

— Поэтому в Курской области важно продолжать действовать в соответствии с графиком». Глава региона попросил держать под контролем работу на местах.

The post В Курской области на реализацию нацпроектов в 2022 году предусмотрено 16,8 млрд рублей first appeared on Новости Курска и Курской области. Телерадиокомпания "Сейм".

Рубрика: Основное. Читать весь текст на seyminfo.ru.