Психолог Людмила Петрановская дала интервью Ксении Собчак: о патриотизме, "гей-пропаганде" и Путине

Психолог Людмила Петрановская дала интервью Ксении Собчак: о патриотизме, 'гей-пропаганде' и Путине
13:36, 25 Окт.

Психолог Людмила Петрановская дала интервью Ксении Собчак: о патриотизме, "гей-пропаганде" и Путине Людмила Петрановская — российский психолог, педагог, публицист и автор бестселлеров о воспитании детей — стала героиней YouTube-шоу Ксении Собчак "Осторожно: Собчак".

Собрали самые интересные цитаты. О людях, которые уехали из России Очень странно, находясь в безопасности, упрекать тех людей, которые в другой ситуации. Если ты сам в безопасности, ты не можешь рассказывать другим, как им надо бороться с режимом.

Эти дикость и абсурд. Да, ты можешь им помогать, но не рассказывать, какие они трусы. О психологическом портрете Владимира Путина Когда человек 22 года у власти в такой огромной стране с огромными ресурсами, уже непонятно, где там психологический портрет.

Не должно быть таких ситуаций. Какой бы там ни был исходный психологический портрет, ничем хорошим это не закончится никогда. О законе о "ЛГБТ-пропаганде" Гомофобия убивает. Мы человека в сложной ситуации поиска идентичности оставляем без помощи из-за принятых законов.

Они делают невозможной просветительскую деятельность, кроме морализаторства. Это очень опасно. Если мы хотим, чтобы люди развивались, они должны иметь возможность рассуждать об этом в безопасной и безоценочной обстановке.

В РФ действует закон, запрещающий "гей-пропаганду" среди несовершеннолетних, сейчас Дума рассматривает новый закон, который запретит "пропаганду ЛГБТ", педофилии и отрицание семейных ценностей. Об олимпийских чемпионах и этике наставничества Конечно, невозможны никакие серьезные достижения без преодоления.

Но почему они должны окупаться ценой разрушенного здоровья. Есть же разница между преодолением трудностей и жестокостью. Мне кажется, у нас это закрытая тема, не обсуждается, где грань допустимого.

Почему поведение наших тренеров иногда шокирует, если оно попадает под видеокамеры. Как вообще так можно с девочками разговаривать? Об отношении к Алле Пугачевой Мне нравится ее позиция, мне нравится она как личность.

Ее заявление-просьба о внесении в список иноагентов было мастерски сформулировано. Высший пилотаж. Для меня она мастерски разговаривает с людьми, она соединяется с ними, не обвиняя их, сочувствуя им. Потому она и народная певица. Об отстаивании своей позиции Люди сейчас в сильном стрессе, поэтому они хотят где-то разместить свои эмоции.

Когда мы находимся в “эмоциональном затоплении”, то хотим быть со своими против чужих. Энергетика “правоты” наших против не наших очень раскачивает.

В сильном стрессе мы все откатываемся назад к более животным стратегиям. В современном медиапространстве у всех цель не разобраться, а высказаться. Неважно, о чем речь. Происходит “натренировывание” людей, чтобы мы не задавались вопросом, как решить проблему.

Как говорить и вести себя с ребенком в кризисные времена Это не тот случай, когда ребенка можно сохранить, как цветок в оранжерее. Главная угроза незрелой детской психики — незрелая взрослая психика.

Тут две крайности. Одна — делать вид, что ничего не происходит и пытаться для ребенка сохранить золотое детство. Это, наоборот, только усиливает стресс у ребенка, так как он не понимает, что с родителями, от этого ему только страшнее.

Другая крайность — все свои сильные эмоции выливать на детей. Главный совет — присматривать за собой и не уходить в эти крайности. Не представляю, какой тут может быть золотой стандарт поведения. Чем лучше вы сможете проживать свои эмоции, тем адекватнее вы сможете рассказывать о чем-то детям, учитывая их возраст и состояние.

Обязанность родителя — не избавить ребенка от фрустрации, а быть с ним честным и заботливым. О патриотическом воспитании и критичности Ребенок не обязан разделять убеждения родителей.

Если мы хотим, чтобы человек сам сформулировал свои убеждения, мы должны развивать в нем критичность. Чтобы появился патриотизм здорового человека, надо быть свободным в своих размышлениях. Для того, чтобы любить свою страну, ты должен иметь возможность свободно рассуждать, в том числе о том, что в ней надо изменить.

Рубрика: Звёзды и шоу-бизнес. Читать весь текст на www.spletnik.ru.