Композитор Юрий Лоза усомнился в плотном гастрольном графике певицы МакSим

Композитор Юрий Лоза усомнился в плотном гастрольном графике певицы МакSим
01:17, 23 Окт.

ИнфореакторПлотный гастрольный график певицы МакSим в октябре, ноябре и декабре является не более чем пиар-ходом. Исполнительница недостаточно популярна, чтобы иметь такое количество концертов.

Таким мнением в беседе с iReactor поделился музыкант Юрий Лоза. На сайте исполнительницы МакSим указан плотный гастрольный тур с конца октября по декабрь: концерты не реже раза в неделю, а иногда и раз в два дня, причем в разных городах РФ.

Первым усомнился в такой плодовитости артистки музыкальный критик Сергей Соседов. Он не поверил, что у звезды может быть так много гастролей.

По его словам, у артистов сейчас нет большого количества работы.Искусственный ажиотажКомпозитор, певец и музыкант Юрий Лоза в беседе с iReactor объяснил «трудолюбие» исполнительницы стараниями ее директоров, которые всеми силами продвигают вокалистку и создают искусственный ажиотаж.

Он привел в пример рекламную кампанию, которую когда-то организовали для певицы Валерии.

«Есть люди, которые занимаются тем или иным артистом, они вырабатывают некую стратегию. В свое время, когда еще Шульгин раскручивал Валерию, он взял и вывесил плакат перед Останкино: «Валерия – певица, которую ждали».

Ее тогда и знать-то никто не знал, никто ее не ждал. Тем не менее, плакат свое дело сделал», — объяснил Лоза.

Автор хита «Плот» подчеркнул, что те, кто занимаются продюсированием артиста, могут создавать любые легенды, лишь бы привлечь внимание публики.«Многие администраторы, директора, продюсеры используют различные ходы, чтобы как-то раскручивать своих протеже.

Поэтому могут рассказывать любые байки. Андрей Разин (менеджер группы «Ласковый май», — прим.

ред.) в свое время представлялся племянником Горбачева. Они могут рассказывать любые истории, любые. К этому не надо относиться серьезно», — рассказал музыкант.У МакSим не тот масштабPrt Scr vk.

com / Юрий ЛозаПо мнению Лозы, на эстраде осталось мало артистов, которые смогли бы проехаться с большим гастрольным туром и дать 52 концерта в год. Для этого, по его словам, исполнитель должен быть очень популярным или иметь корпоративные договоренности с крупными компаниями, когда руководство предприятия оплачивает выступления для своих сотрудников.

В случае с певицей МакSим нереально, чтобы она смогла устроить большой концертный тур, поскольку вокалистка не так часто появляется в сетке телевещания, констатировал музыкант.

«Такой тур сделать артисту, который не так много мелькает по телевизору, нереально.

Поэтому все что угодно могут рассказывать директора», — резюмировал композитор.

Ранее блогер Рустам Солнцев назвал певицу МакSим профнепригодной.

Рубрика: Основное. Читать весь текст на inforeactor.ru.