13 сериалов октября: "Шантарам", "Интервью с вампиром", "Клуб полуночников"

13 сериалов октября: 'Шантарам', 'Интервью с вампиром', 'Клуб полуночников'
13:50, 25 Окт.

13 сериалов октября: "Шантарам", "Интервью с вампиром", "Клуб полуночников" Новый сезон "Американской истории ужасов", спин-офф сериала "Сверхъестественное", ребут культового "Интервью с вампиром", ужастик о подростках в хосписе и долгожданный "Шантарам" с Чарли Ханнэмом.

Рассказываем о главных сериалах октября. "Интервью с вампиром" (Interview with the Vampire)2 октября, AMC Новая версия романа американки Энн Райс, по которому снят культовый одноименный фильм 1994 года с Брэдом Питтом и Томом Крузом.

В сериале звезд такого масштаба нет, главные роли играют Сэм Рид и Джейкоб Андерсон, известный по "Игре престолов". Если лента 90-х предлагала зрителям лишь догадываться, какого рода отношения связывали главных героев (определенная романтическая составляющая там явно читалась, но не афишировалась), то в сериале 2022-го все гораздо очевиднее.

1900-е годы, штат Луизиана. Луи — темнокожий сутенер, владелец нескольких борделей. Новый знакомый — француз Лестат — очарует его и откроет неизвестный ранее мир вампирских страстей.

"Интервью с вампиром" — только начало большого цикла от AMC: кабельный канал приобрел права на 18 книг Энн Райс. Сэм Рид и Джейкоб Андерсон в сериале "Интервью с вампиром" "Друг семьи" (A Friend of the Family)6 октября, Peacock Роберт, улыбчивый и харизматичный парень, становится любимцем семейства Броберг.

Ничто не предвещает беды, однако она все ближе: на протяжении сериала мы наблюдаем, как "друг семьи" постепенно втирается в доверие и вносит раздор между родственниками.

В какой-то момент он похищает 12-летнюю дочь пары. Девочку находит и освобождает ФБР, но через два года история повторяется.

Роберта играет Джейк Лэси из "Меломанки" и "Белого лотоса", а супругов Броберг — Анна Пакуин и Колин Хэнкс. Сюжет основан на реальной истории 70-х годов. Анна Пэкуин в сериале "Друг семьи" "Аляска Дейли" (Alaska Daily)6 октября, ABC Новинка для поклонников сюжетов про журналистские расследования в красивых, но мрачноватых пейзажах.

Место действия — Аляска. Главная героиня (Хилари Суонк) приезжает сюда с намерением начать новую жизнь. В Нью-Йорке она была успешным криминальным репортером, пока карьеру не разрушил скандал.

Теперь она журналистка местной газеты и вновь занимается криминальной темой — распутывает серию убийств женщин. "Аляску Дейли" снял режиссер и сценарист Том Маккарти, обладатель двух "Оскаров" за ленту 2016 года "В центре внимания" — тоже о журналистском расследовании.

Хилари Суонк и Крэйг Фрэнк в сериале "Аляска Дейли" "Клуб полуночников" (The Midnight Club)7 октября, Netflix Действие происходит в хосписе, герои — тяжелобольные подростки, чьи прогнозы неутешительны.

Молодые люди каждую ночь встречаются в библиотеке хосписа и рассказывают друг другу страшные истории. А еще договариваются "оставаться на связи" после того, как кто-то из них умрет.

Между тем в самом доме тоже постоянно происходит что-то странное, а если заглянуть в его прошлое — обнаружатся жуткие тайны. Создатель "Клуба полуночников" — Майк Флэнаган, которого уже называют живым классиком хоррора.

На его счету сериалы "Призрак дома на холме", "Полуночная месса", "Призраки усадьбы Блай", фильмы "Уиджи. Проклятие доски дьявола", "Доктор Сон" и еще немало леденящих душу историй. Кадр из сериала "Клуб полуночников" "Винчестеры" (The Winchesters)11 октября, The CW Всем скучающим по Дину и Сэму обязателен к просмотру спин-офф сериала "Сверхъестественное" об истории любви родителей братьев Винчестер.

Джон и Мэри встретились в начале 70-х.

Он — солдат, вернувшийся из Вьетнама, она — молодая охотница на демонов, расследующая исчезновение своего отца. Мать Джона пытается уберечь сына от столкновения с силами зла, однако у нее ничего не получается: парочка отправляется навстречу опасным приключениям.

В качестве рассказчика выступает Дин Винчестер в исполнении, естественно, Дженсена Эклса (актер также является продюсером нового сериала). Дрэйк Роджер и Мэг Доннелли в сериале "Винчестеры" "Наблюдатель" (The Watcher)13 октября, Netflix Звездами сериала Netflix стали Наоми Уоттс и Бобби Каннавале, они играют супругов, переехавших вместе с детьми в новый дом.

Особняк прекрасен, но спокойной жизни ждать не приходится: стоит новым жильцам заселиться, как они начинают получать пугающие письма.

Таинственный сталкер представляется как Наблюдатель и сообщает, что "одержим домом", а теперь — и новыми жильцами. Соседи оказываются тоже весьма странными личностями, знакомые советуют как можно скорее продать особняк.

Сами же супруги считают, что бежать от анонимного преследователя — не лучшая идея, так что намерены сперва во всем разобраться. Сериал снят по мотивам реальной истории, происходившей в 2014 году с семьей из Нью-Джерси.

Наоми Уоттс и Бобби Каннавале в сериале "Наблюдатель" "Плейлист" (The Playlist)13 октября, Netflix Следуя славным традициям легендарной "Социальной сети" Дэвида Финчера о создании Facebook, шведский мини-сериал "Плейлист" рассказывает о том, как появился Spotify.

Основатели сервиса Дэниел Эк и Мартин Лорентсон в середине 2000-х совершают настоящую революцию, при этом недовольны все — и музыкальные лейблы, и пираты, и даже сам Стив Джобс.

В основе сценария — книга шведских журналистов Свена Карлсона и Юнаса Лейонхуфвуда "Против гигантов: как Spotify подвинул Apple и изменил музыкальную индустрию". Эдвин Эндре, Кристиан Хильборг и Гизем Эрдоган в сериале "Плейлист" "Шантарам"14 октября, Apple TV+ Спустя почти 20 лет после выхода международного книжного бестселлера "Шантарам" встречаем экранизацию.

Роман австралийца Грегори Дэвида Робертса основан на насыщенной приключениями жизни самого писателя: тот страдал наркотической зависимостью, попал в тюрьму за серию ограблений, сбежал и 10 лет скрывался в Индии.

Книгу Робертс начал писать еще за решеткой, а как только она была опубликована и обрела невероятную популярность, пошли разговоры об экранизации.

За права боролись сразу несколько студий, снять фильм и исполнить в нем главную роль хотел Джонни Депп. В итоге главного героя играет Чарли Ханнэм, его возлюбленную — французская актриса Антония Деспла.

Чарли Ханнэм и Антония Деспла в сериале "Шантарам" "Американская история ужасов" (American Horror Story: New York City), 11-й сезон19 октября, Hulu Райан Мерфи готов представить 11-й сезон своего легендарного детища.

Детали очередного сезона "Американской истории ужасов" держались в строгом секрете до последнего. В конце сентября появилась информация о подзаголовке New York City и, соответственно, месте действия. Спустя несколько дней в аккаунте шоу опубликовали тизер, в котором мелькают кадры из ночного клуба и атрибуты БДСМ-тематики, а также появляется фраза о том, что "такого сезона еще не было".

Сюжет до сих пор неизвестен, но, как говорят создатели сериала, история будет развиваться в разных временных периодах.

Ходят слухи, что это 70-е с их "Студией 54" и 80-е. Постер к сериалу "Американская история ужасов: Нью-Йорк" "Периферийные устройства" (The Peripheral)21 октября, Amazon Prime Video Проект в жанре сай-фай от создателей "Мира Дикого Запада" с Хлоей Грейс Морец в главной роли.

Ее героиня Флинн по просьбе брата тестирует видеоигру, действие которой перенесено в Лондон будущего. Флинн сначала восхищается футуристическими пейзажами города, но потом понимает, что события игры происходят в реальности, и эта реальность пугает.

Сериал снят по одноименной книге Уильяма Гибсона, которого считают "отцом киберпанка". Хлоя Грейс Морец в сериале "Периферийные устройства" "Вкус к жизни" (From Scratch)21 октября, Netflix Еще одна основанная на реальных событиях история, но на этот раз романтическая.

Героиня Зои Салданы Эми — американская студентка, которая приезжает на учебу в Италию.

Сначала Эми влюбляется в атмосферу страны, потом — в Лино, сицилийского шеф-повара. Все становится так серьезно, что он готов изменить свою жизнь и ехать с любимой жить в Америку. Там пару ждут сложности, причем недопонимание со стороны родственников и разница культур — это мелочи.

Влюбленным придется пережить гораздо более тяжелые испытания, чтобы сохранить свое счастье. Зои Салдана в сериале "Вкус к жизни" "Кабинет редкостей Гильермо дель Торо" (Guillermo del Toro's Cabinet of Curiosities)25 октября, Netflix Гильермо дель Торо в преддверии Хэллоуина представит хоррор-антологию в лучших традициях жанра.

Он пригласил восьмерых режиссеров, которые экранизировали его собственные рассказы, а также произведения других авторов, включая классика ужасов Говарда Лавкрафта.

Среди режиссеров, задействованных в проекте, — Кэтрин Хардвик ("Сумерки"), Дженнифер Кент ("Бабадук"), Панос Косматос ("Мэнди") и другие.

Все они постарались воплотить на экране идею, озвученную самим дель Торо в трейлере сериала, — о том, что этот мир "прекрасен и ужасен одновременно". Кадр из сериала "Кабинет редкостей Гильермо дель Торо" "Белый лотос" (The White Lotus), второй сезон 30 октября, HBO Итальянские красоты увидим и в проекте HBO — втором сезоне сериала "Белый лотос".

Первый получил одобрение критиков, высокие оценки зрителей и премию "Эмми", а также претендует на другие престижные награды, включая номинацию на "Золотой глобус" для Дженнифер Кулидж (для нее шоу стало большим возвращением на экраны после славы "Американского пирога").

В первом сезоне речь шла о постояльцах роскошного отеля "Белый лотос" на Гавайях.

В новых сериях мы перемещаемся на Сицилию — здесь расположен курорт все той же вымышленной гостиничной сети, и снова будут плестись интриги и греметь скандалы, которые могут превратить размеренную курортную жизнь в хаос.

К своим ролям вернутся только Дженнифер Кулидж и Джон Грис, весь остальной состав второго сезона полностью обновился. Дженнифер Кулидж в сериале "Белый лотос".

Рубрика: Культура. Читать весь текст на www.spletnik.ru.